капельная кофеварка
Мы считаем этот метод одним из самых удобных и практичных, главное - соблюдать необходимые пропорции кофе и воды. Также важно, чтобы капельница нагревала воду до правильной температуры.
Перед тем, как поместить чашу с фильтром в машину промочите его горячей водой, чтобы убрать вкус бумаги. А ещё нужно насыпать молотый кофе в фильтр и равномерно распределить его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.
И ещё один нюанс! Предсмачивание помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Если ваша кофеварка имеет такую функцию, мы рекомендуем всегда её использовать. Чем меньше объём завариваемого вами кофе и чем свежее кофе, тем большее влияние предсмачивание оказывает на вкус.
Если вода проливается слишком быстро или, наоборот, то это можно исправить с помощью помола: уменьшить помол, если вода проливается быстро. А если вода проливается слишком медленно – помол нужно увеличить.
Нам нужно:
- Вода – 500 мл с минерализацией 150 – 175 ppm
- Кофе – 30 грамм (Это базовая пропорция для фильтр-кофе ≈ 1:16)
- Помол – средний
1. Заливаем 500 мл воды в капельную кофемашину.
2. В специальный ковш помещаем бумажный фильтр и смачиваем его горячей водой. Это уберёт бумажный привкус и обеспечит более плотное прилегание к стенкам ковша.
3. Засыпаем 30 г смолотого кофе в ковш с уже подготовленным фильтром, равномерно распределяем его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.
4. Вставляем ковш в нашу капельную кофемашину и нажимаем кнопку.
Остальное машина сделает сама! Время приготовления будет зависеть от количества завариваемого кофе.
Мы рекомендуем перемешать кофе перед употреблением. Помните, мы рассказывали об аэрации. И не забудьте, что по мере остывания вкус кофе будет меняться, становясь более ярким и сочным.
Обсуждение
Комментариев (0)